蕎麦打ちの会場設営が終わり、蕎麦打ちが始まるまでの間、皆さま待ち遠しそうにされていました。
いざ始まるとまじろぎもせず見る方や笑顔で見る方、職人さんが蕎麦の知識を交えながら蕎麦打ちをしていると、「二 八蕎麦の2割が小麦粉なんだよ!」などそばに詳しい方もいらっしゃり、ワイワイと楽しい雰囲気で進行しました。
お昼には打った蕎麦と天ぷらを美味しそうに召し上がりました。
食べ終わった後は「お蕎麦美味しかったー」と喜んでいる方も多く、是非また開催したいと思いました。
蕎麦打ちの会場設営が終わり、蕎麦打ちが始まるまでの間、皆さま待ち遠しそうにされていました。
いざ始まるとまじろぎもせず見る方や笑顔で見る方、職人さんが蕎麦の知識を交えながら蕎麦打ちをしていると、「二 八蕎麦の2割が小麦粉なんだよ!」などそばに詳しい方もいらっしゃり、ワイワイと楽しい雰囲気で進行しました。
お昼には打った蕎麦と天ぷらを美味しそうに召し上がりました。
食べ終わった後は「お蕎麦美味しかったー」と喜んでいる方も多く、是非また開催したいと思いました。