9月19日(月)昼食は、敬老の日の行事食をご提供致しました。

年に一度の【敬老の日】という事で、和食を中心とした、松花堂弁当でのご提供です。

今回は、利用者様から人気の高い海老の天ぷらとかき揚げを、調理師さんが

サクサクに仕上げてくれました。皆様、天つゆに付けながら美味しそうに召し上

がっていた様子が印象的でした。やや大きめの松花堂弁当なので、普段より

ボリューム満点です。「お腹いっぱい~!」というお声が多く聞かれました。

9月19日(月) 敬老の日 <松花堂弁当


🍂お品書き🍁

  • 赤飯
  • 海老天&かき揚げ
  • かれいの西京焼き
  • 茶碗蒸し・炊き合わせ
  • りんごのコンポート
  • そうめんの清汁

      おやつ <紅白まんじゅう>

栄養科より