1月1日(土)~3日(月)は3が日のお祝いという事で、昼食にお祝い膳をご提供しました。

栄養科も気持ちを新たに、美味しくて安全なお食事提供が出来るよう努めて参ります。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

~3が日のお料理紹介~

元日の松花堂弁当は、1年の始まりを彩る事ができるよう、色鮮やかで上品な盛り付けを心掛けました。

1月1日(土)昼食 松花堂弁当(おせち盛り合わせ)

2日目は、ねぎとろ丼に茶碗蒸しと清汁を合わせ、ボリュームたっぷりの行事食の合間に、胃を労われるようなメニューをご提供しました。

1月2日(日)昼食 ねぎとろ丼

3が日のお祝い最終日の昼食は、量も大満足な天ぷら盛り合わせです。完食が難しい方がほとんどだったようで、「すごい量だったね!」とお正月を過ぎても皆様からお声を頂いております。

1月3日(月)昼食 天ぷら盛り合わせ
1月1日おやつ「紅白まんじゅう」
1月2日おやつ「練り切り(鯛の幸)」
1月3日おやつ 「紅白ババロア」

                              栄養科より