10月20日(水)の昼食は行事食でした。今月のテーマは「秋の行楽弁当」です。

松茸ご飯は香りが良く、召し上がる前に香りを楽しんでいる方もおりました♪

秋の果物、柿も旬のうちに召し上がって頂く事が出来ました。

季節の変わり目を感じる事が難しい今日この頃ですが、

食から”秋”を感じて頂けたようで幸いです 。


~お品書き~

◎松茸ご飯 ◎秋刀魚の竜田揚げ ◎ほうれん草のお浸し ◎白豆花

◎柿 ◎お花豆腐の清汁

10月 <おやつプレート>

テーマ:ハロウィン

◎黒ごまプリン~ハロウィン風~    ◎かぼちゃのパンケーキ
◎マヨチーズカナッペ

                              栄養科より