10月20日(水)の昼食は行事食でした。今月のテーマは「秋の行楽弁当」です。
松茸ご飯は香りが良く、召し上がる前に香りを楽しんでいる方もおりました♪
秋の果物、柿も旬のうちに召し上がって頂く事が出来ました。
季節の変わり目を感じる事が難しい今日この頃ですが、
食から”秋”を感じて頂けたようで幸いです 。
~お品書き~
◎松茸ご飯 ◎秋刀魚の竜田揚げ ◎ほうれん草のお浸し ◎白豆花
◎柿 ◎お花豆腐の清汁
10月 <おやつプレート>
◎黒ごまプリン~ハロウィン風~ ◎かぼちゃのパンケーキ
◎マヨチーズカナッペ
栄養科より